Rafael Coimbra

Nascido em uma família com tradição no plantio de café, ao contrários dos irmãos, Rafael não havia se interessado em trabalhar na empresa do clã, que ainda se mantém na indústria cafeeira.


Nascido em uma família com tradição no plantio de café, ao contrários dos irmãos, Rafael não havia se interessado em trabalhar na empresa do clã, que ainda se mantém na indústria cafeeira.

O que herdou do avô (um dos pioneiros na comercialização dos grãos com a China) foi o tino empreendedor. Os produtores da Sta. Julieta bio privilegiam os ingredientes de maior vitalidade colhidos na semana.

Uma caixinha de surpresas para quem compra. Quando se formou em publicidade e propaganda pela FAAP, ele trabalhou em agências e chegou a abrir a própria, de monitoramento de redes sociais.

O experimento com a terra só veio anos depois. Após uma consulta em que ouviu do médico “não sei o que você está fazendo na vida, mas mude”, Rafael buscou uma alimentação mais balanceada e se interessou pelos orgânicos.

Deixou os clientes na agência e seguiu com os planos. Vale destacar que o fato de atender duas marcas de adoçante e uma de chá verde, que também continha adoçante, entre outros químicos, foi mais um empurrãozinho para mudar.

Nesse entremeio, assumiu um posto na empresa de café da família e passou a frequentar feiras de orgânicos, assinar uma cesta de alimentos semanal da fazenda Santa Adelaide, conversar com produtores e visitar sítios.

Foi oferecendo carona em uma dessas viagens que ele conheceu Ana Letícia Sebben, hoje cogestora da Sta. Julieta bio.

Temas das palestras:

• Sustentabilidade no agronegócio
• O novo mercado da alimentação