- Home
- Rita Lobo
Rita Lobo
Defensora da comida de verdade | 11 livros | Criadora do Panelinha (site, editora, produtora)
Segundo a palestrante e cozinheira Rita Lobo, “não existe alimento bom e alimento ruim, existe comida de verdade e comida de mentira”.
Rita criou e apresenta o programa Cozinha Prática, no canal de TV por assinatura GNT, que desde sua terceira temporada passou a ser produzido pelo Estúdio Panelinha.
A beleza de Rita Lobo a levou para as passarelas, mas a modelo decidiu trocar a moda pelo fogão. Viajava mundo afora e adorava provar comidas.
Formou-se em gastronomia nos EUA, pelo ICE – Institute of Culinary Education, e chegou ter um restaurante, o Oriental, de comida tailandesa, em São Paulo.
Em 1995, a chef começou a escrever sobre comida no jornal Folha de São Paulo.
Em 2000, criou o site Panelinha: primeiro site de receitas testadas exclusivamente para internet brasileira; tornou-se uma multiplataforma com site, canal no YouTube e livro best-seller.
Rita é autora de outros quatro livros, entre eles “Cozinha de Estar: receitas práticas para receber” e “Pitadas da Rita, receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso”.
Como publisher do selo Panelinha, em parceria com a Editora Companhia das Letras, Rita editou livros de autores brasileiros e estrangeiros, entre eles: “Pão Nosso”, de Luiz Américo Camargo, “A cozinha baiana”, de Paloma Jorge Amado e “Jerusalém”, sabores e receitas, de Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi.
Saúde, estilo de vida, alimentar o corpo e a alma, são temas abordados por Rita Lobo em suas palestras.
Temas de Palestras:
- Cozinhar vai mudar sua vida!
- Cozinhar faz bem até para o coração
- Alimentação saudável
- Qualidade de vida
- Gastronomia
- Cozinha prática
- Palestra Show