São Paulo/SP

Rogério Shimura

Além de atuar como consultor técnico em panificação e gestão, já realizou treinamento e capacitação de pessoas em inúmeros empreendimentos nacionais e internacionais. Suas palestras abordam temas relacionados a panificação, vendas e atendimento ao cliente, entre outros.


Rogério Shimura é proprietário da Levain escola de panificação e confeitaria (inaugurada em 2013) e das padarias Shimura pães e doces localizadas nos shoppings Pátio paulista e Cidade São Paulo. Diretor do SINDIPAN (Sindicato da indústria de panificação e confeitaria de São Paulo). Autor do livro "Os pães que mais gosto", lançado pela editora Gaia em 2014. Além de atuar como consultor técnico em panificação e gestão, já realizou treinamento e capacitação de pessoas em inúmeros empreendimentos nacionais e internacionais. Descobriu o ofício através de um negócio de família, no qual eram proprietários de padarias localizadas na cidade de Atibaia, montadas aos moldes da tradicional padaria brasileira: Padaria imperial (1987), Padaria Tókio (1989), Padaria "prymavera" (1994) e "Nobre boutique de pães" (1997). Vendo a necessidade de atualização, foi à França em busca de conhecimento, retornando em 1999 com técnicas de fermentação natural e longa fermentação a serem aplicadas e adaptadas à padarias brasileiras. Atuou como professor de panificação nos cursos de graduação e pós-graduação em gastronomia na universidade Anhembi Morumbi, FMU, São Camilo e SENAC SP (mestre padeiro). Em 2010 prestou consultoria para o restaurante D.O.M., do chef Alex Atala, onde foi inaugurada a padaria “Em nome do pão” que funcionava de portas fechadas ao público, produzindo e fornecendo pães artesanais de fermentação natural. Nesse período, apresentou o programa “A confeitaria” do canal Bem simples (FOX). Suas palestras abordam temas relacionados a panificação, vendas e atendimento ao cliente, entre outros.

Temas das palestras:

• Tendências no setor de panificação
• O futuro das padarias nos próximos 10 anos