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Dr. Bacteria - Roberto Figueiredo
Roberto Martins Figueiredo é um biomédico brasileiro, conhecido como Dr. Bactéria ao participar do quadro Tá limpo do programa Fantástico. Na série, ele falava dos perigos microscópicos que se escondem no cotidiano, esclarecendo dúvidas sobre contaminação de alimentos, higiene, saúde pública e temas relacionados
Médico formado em Biomedicina, com especialização em Saúde Pública e Marketing pela FGV. Engenheiro formado em Engenharia da Qualidade, Controle de Processos e Auditorias da Qualidade, pela POLI-USP. Diretor Técnico da Microbiotecnica – Centro de Assessoria em Higiene Ambiental Assessoria e Análises Laboratoriais.
Criou e apresentou o quadro DR. BACTÉRIA no programa Fantástico da Rede Globo de Televisão. Atualmente, é contratado da Rede Record de Televisão.
Autor dos livros Programa de Redução de Patógenos; Como Não Comer Fungos, Bactérias e Outros Bichos Que Fazem Mal e Armadilhas de uma Cozinha, da coleção Higiene dos Alimentos; e Dr. Bactéria – Um guia para passar sua vida a limpo. Escreve artigos na área de microbiologia e higiene de alimentos para sites, jornais e revistas técnicas.
Participa de programas de televisão e rádio e concede freqüentes entrevistas a veículos de comunicação falando sobre saúde, medicina e qualidade de vida. Foi protagonista da campanha do Ministério da Saúde sobre a prevenção e combate à gripe suína.
Ministra cursos e palestras em universidades, escolas e empresas por todo o Brasil, falando sobre atitudes saudáveis no trabalho, higiene e cuidados no ambiente de trabalho, tomada de atitudes e liderança, qualidade de vida, prevenção de doenças e busca pela melhoria do relacionamento no dia-a-dia.
Temas das palestras:
• Covid 19.
• Vigilância Genômica de Vírus Emergente e Re-emergente no Brasil.
• Garantia da Qualidade de Produtos Alimentícios.
• Novos Rumos na Garantia da Qualidade dos Alimentos.
• Prevenção de Doenças Veiculadas por Alimentos.
• Garantia de Qualidade de Alimentos na Próxima Década.
• Como Prevenir Doenças Veiculadas por Alimentos.
• HACCP – Novos Critérios em Microbiologia.
• Novas Visões sobre o Controle de Qualidade dos Alimentos.
• Controle de Doenças Veiculadas por Alimentos.
• Novas Tendências no Controle de DVA’s.
• Como Evitar Doenças Veiculadas por Alimentos.
• Como Conservar Alimentos e Prevenir DVAs.
• As armadilhas na produção de alimentos.
• Higiene dos Alimentos.
• Garantia da Qualidade dos Alimentos.
• Higiene dos alimentos: Como está a cantina da sua escola?.
• Higiene em locais de produção de pães, pães doces e salgados na padaria.
• Nutrição e Alimentação Doenças Veiculadas por Alimentos.
• Novas Tendências no Controle Higiênico dos Alimentos.
• Controle de Doenças Veiculadas por Alimentos e higiene em restaurantes.