- Home
- Catherine Cecilia Walker
Catherine Cecilia Walker
Catherine é graduada pela UFMS em Zootecnia. Atualmente é doutoranda em Ciência Animal pela UFMS e cofundadora do site Carne Com Ciência.
Catherine é graduada pela UFMS em zootecnia. Mestre em ciência animal com ênfase nas áreas de biologia molecular e qualidade de carne.
Foi professora acadêmica do curso de zootecnia da UFMS, além de colaborar como colunista do site ''Carne com Ciência'', veiculando artigos e conteúdos nas mídias sociais para desmistificar o consumo e produção da carne bovina.
Doutoranda em ciência animal pela UFMS e consultora do canal no Youtube “Agrominds”, projeto que traz informação de credibilidade sobre o que nos alimenta.
O Agrominds é uma inciativa de apaixonados pelo agro, que pauta conteúdos de interesse do consumidor, quebrando mitos e informando com qualidade e transparência.
Produz entrevistas com especialistas no assunto e aborda temas polêmicos sobre a produção de alimentos, a fim agregar cada vez mais a este setor.
Temas das palestras:
• Agronegócios
• Carne artificial: a carne feita em laboratório
• Características genéticas ligadas à produção
• Qualidade de carne
• Desmistificando a relação entre o consumo de carne vermelha e a saúde humana
• Benefícios dos ácidos graxos da carne vermelha
• Vegetarianismo x Carnivorismo
• O futuro e as perspectivas da produção de carne no Brasil e no mundo
• As têndencias do consumo de carnes premium e cortes especiais (influência de cortes bovinos americanos e argentinos)
• A gourmetização da carne
• A popularização da carne a pasto no mundo
• Carne grass-fed x Confinamento