São Paulo/SP

Alessandra Luglio

Trabalha com veganismo, como palestrante e diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira.


Alessandra é vegana especialista em alimentação vegetariana natural, gastronomia saudável e funcional através de diversos cursos no Brasil e no exterior.

Nutricionista com 20 anos de experiência na área de alimentação equilibrada, esporte e vida saudável.

Sua carreira tem o foco na gastronomia funcional, que mostra que há diversas formas de você trabalhar a busca pela qualidade de vida na qual não é preciso ser tão radical com o que se consome.

Alessandra é vegana e especialista em alimentação vegetariana natural, também conhecida como Whole Food Plant Based Diet.

Em sua clínica prioriza e valoriza os alimentos vegetais na sua forma mais íntegra, evita a prescrição de alimentos processados, refinados e aditivados artificialmente.

Usa o impacto ambiental de nossas escolhas alimentares em diversos projetos. Trabalha com veganismo, como palestrante e diretora do departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira.

Vê a saúde humana como parte de um ecossistema harmonioso e acredita que não existem pessoas saudáveis em um planeta doente.

Entende que nossos hábitos alimentares são os maiores causadores de desequilíbrios ambientais e que o alto consumo.

Hoje sua dedicação aos atendimentos clínicos é muito pequena pois prioriza seus trabalhos de consultoria para empresas de alimentos, celebridades e os cursos de capacitação em vegetarianismo que ministra pelo Brasil.

Temas das palestras:

• Nutrição: qualidade de vida
• A vida através da nutrição
• Saúde e nutrição
• Comer é um ato social, politico e ambiental
• Contar calorias vale a pena?
• O mito das proteinas
• Macro e micronutrientes na alimentação plant-based
• Nutrição de alta performance
• Alimentação esportiva natural