São Paulo/SP

Bel Coelho

Militante de uma alimentação saudável, sem veneno e acessível para todos, tem como uma de suas principais bandeiras o estímulo ao uso de ingredientes nativos.


Há 25 anos a chef e ativista paulistana Bel Coelho traz para a sua cozinha os propósitos e lutas que defende com firmeza e competência.

Militante de uma alimentação saudável, sem veneno e acessível para todos, tem como uma de suas principais bandeiras o estímulo ao uso de ingredientes nativos.

Estes ajudam a regenerar o meio ambiente e a não deixar as múltiplas culturas alimentares do Brasil morrerem. Entre os movimentos sociais e organizações que é envolvida, estão a 342, Greenpeace, Slow Food, Instituto Socioambiental, Adus e TUCCA.

Desde 2021 é responsável pela cozinha do Cuia Café, que fica dentro da livraria Megafauna, no edifício Copan; trabalho que lhe rendeu o prêmio de ''Melhor Endereço Bom e Barato'' na última edição da Veja Comer e Beber.

A chef ainda apresenta o “Food Connection”, no canal Sabor e Arte. Também apresentou o “Receitas de Viagem”, exibido pelo TLC.

Para o programa, rodou o país conhecendo e mapeando as culinárias regionais e cadeias do alimento, o que lhe trouxe ainda mais inspiração e repertório para os famosos menus-degustação do Clandestino, seu restaurante itinerante.

Formada no Culinary Institute of America, em Nova York, a chef passou por algumas das mais premiadas cozinhas do mundo.

Foram nessas experiências que adquiriu técnicas e conhecimento de gastronomia contemporânea, que somadas às suas pesquisas fecham a equação que lhe traz prestígio e reconhecimento desde o início de sua carreira.

Incansável, ainda viaja o Brasil para conhecer produtores, comunidades tradicionais, cozinhar, dar aulas e participar de atos políticos, enquanto engaja seus seguidores nas redes sociais com campanhas de impacto.

Temas das palestras:

• Nutrição, alimentação saudável e empreendedorismo
• Relações entre a agricultura, o meio ambiente, a gastronomia e o consumidor final

Tipos de trabalho:

• Presença VIP
• Aulas show de gastronomia (cook show)